Student Pastoral Care 學生培育

FOR MORE INFORMATION

如欲查詢


黎志誠副校長  

Mr. Lai Chi Shing

Vice Principal


9 Leung Choi Lane

Tuen Mun, Hong Kong

2436-7373 / 3507-6400 Phone

2463-7535  Fax

ttclcs@eclass.ttc.edu.hk

學生培育委員會負責全校學生培育的工作,其職責為協調訓導、輔導、升學及就業輔導、課外活動、德育及公民教育、健康教育、學生事務、宗教及學生培育工作小組各組的活動,向學生提供豐盛生命教育,協助他們建立愛己愛人、關愛社群等價值觀;並讓學生在1Q3C for/in T&L的校園文化,塑造良好素質,最終使學生能榮神益人,轉化人生。

靈性培育

本校要求中一學生於指定的星期五放學後參與初中團契活動,形式包括詩歌敬拜、遊戲、講道信息及分組分享。同時,本校與三所外訪教會(中華傳道會活門堂、宣道會屯門堂及市中心堂)和駐校教會(屯門崇真堂)合作,共同對中一與中二學生進行信仰成長的牧養,作生命的導師,以生命影響生命。每年宗教組均舉辦「福音周」內容包括師生共同製作的早會短劇、「校園大合唱」、「福音紛分FUN」、「電視早會-信主的見證」等;至於福音周的重點為「佈道周會」及「五餅二魚」福音茶敘,均帶給人充滿鼓舞的信主人數。

生涯規劃

本校由「升學及就業輔導組」負責策劃學生「生涯規劃」事宜,透過正規課程、非正規課程及個人諮詢,讓同學認識自己和社會,了解多元升學及就業的機會,從而反思自己在社會中可扮演的角色,發展出個人及對社會承擔之抱負,並作出規劃,逐步實現自己的理想。

健康學校

本校榮獲「香港健康學校獎勵計劃」金獎

去年本校再次參與「香港健康學校獎勵計劃」認證,由香港中文大學健康教育及促進健康中心團隊確認本校在健康學校政策、校風與人際關係、家校與社區聯繫、學校環境、健康生活技能與實踐及學校保健與健康促進共六個發展領域,均獲最高級別成績,達世界衛生組織要求,再次獲得金獎(本年度全港共兩間中學獲金獎)。

© 2020 by Tsung Tsin College. All rights reserved.

Updated 30.03.2020