STEM活動組

STEM 活動組主要透過學會活動模式在校內進行精英培訓,早年學校已成立了一個名為「創新科技學會  (TTC InnoPod)」的課外活動組織,期望學員對創新科技產生濃厚與趣而成為校內精英份子,學會不單為他們提供更多深進的 STEM 課程,更不停鼓勵他們參與校外或學界比賽,讓他們吸收更多知識和經驗,他日可以成為業界的精英。

 

為了配合校方「STEM for Elite」 的發展方向,本校將會以主題式學習 (Theme Base Learning) 讓學生學習深進課程,就著本校過去的發展,我們訂下了以 STEM 教育為本的學習主題。透過主題式的教育,學生可以將知識與技術運用於現實生活之中,讓學習變得更具意義。

 

創新科技學會將分為5隊訓練隊伍,分別為 Science Research Team,Mathematics Team,Engineering Design Team,Robotic Team 及STEM Innovation Team,同學可按個人興趣及強項加入任何一隊去進行校內訓練及參與校外比賽。每隊除了參加校外比賽之外,學生還需組織最少一次校內活動給全校同學,如工作坊活動、校隊選拔比賽等,籍此提升學生的領導能力。

STEM學界比賽

Robomaster 機甲大師賽

我的未來校園3D設計比賽

海外STEM比賽及交流活動

中一級 STEM 氣墊船比賽

專題課程及工作坊

CUHK-JC iCar Workshop

魚菜共生活動

中文大學海洋生物中心協作計劃 -- 本地珊瑚保育試驗計劃

學生成就

2022 我的未來校園3D設計比賽 (季軍)

2022 Robomaster 機甲大師賽 (初賽入圍)

2019 全港學界創新科技產品設計大賽 (初賽入圍)

2018 全港中學學界機械人大賽 (第6名)

2018 全港保險科技創新商業大賽  (第10名)

2017 ROBOFEST 國際機械人大賽 (於美國進行全球賽)     (第16名)

2017 ROBOFEST 國際機械人大賽 (香港區制選拔賽)   (亞軍)

2017 全港mBot 機械人挑戰賽  (殿軍)

2016 InnoCarnival Makeblock STEM挑戰盃大賽   (亞軍)

2016 機械人大決戰   (冠軍)