top of page

STEAM活動組

本組主要透過學會活動模式在校內進行精英培訓,早年學校已成立了一個名為「創新科技學會  (TTC InnoPod)」的課外活動組織,期望學員對創新科技產生濃厚與趣而成為校內精英份子,學會不單為他們提供更多進深的 STEAM 課程,更不停鼓勵他們參與校外或學界比賽,讓他們吸收更多知識和經驗,他日可以成為業界的精英。本校亦於近年的課後增潤課程引入人工智能元素,致力推動創科教育,其後更加入「藝術」(Art)元素,培養學生的藝術美感,結合理性與感性,成為一項全人教育。

為了配合「 STEAM for Elite」 的發展方向,本校將會以主題式學習 (Theme Base Learning) 讓學生學習深進課程,就著本校過去的發展,我們訂下了以 STEAM 教育為本的學習主題。透過主題式的教育,學生可以將知識與技術運用於現實生活之中,讓學習變得更具意義。

本校STEAM教育的四大學習主題:
1.  人工智能教育及機械人編程
2.  設計理論及3D 打印技術
3.  海洋生態保育實踐
4.  農業科技及可持續發展

STEAM學界比賽

Robomaster 機甲大師賽

我的未來校園3D設計比賽

海外STEM比賽及交流活動

中一級 STEM 氣墊船比賽

專題課程及工作坊