Parent - Teacher Association 家長教師會

為什麼要家庭與學校合作?

教育年青的下一代,並不只是學校老師的工作,家長的積極參與也是十分重要的。《教育統籌委員會第七號報告書》更建議須要加強家長的參與,促進學校與家長的溝通。故此,我們成立「家長教師會」,作為家長與教師之間的橋樑,促進彼此的了解。

News 最新消息

「全校家長日暨家長教師會周年會員大會」完滿結束
 

本年度「全校家長日暨家長教師會周年會員大會」已於11月26日舉行,共有270個家庭單位,感謝家長支持。

第二十二屆常務委員會委員亦順利選出,名單已上載學校網頁,家長專區。

2021-2022第一次「家長學堂」

在10月22日(五)晚上,七十多位家長蒞臨本校禮堂參加本年度第一次「家長學堂」,與校長和一眾英文老師一起探討如何支援同學學習英文,本校邀請了香港教育大學英語教育學系副系主任助理教授黃明霞博士主講,接著,家長與各位英文老師分組討論。感謝出席家長的回應,問卷結果相當正面,很有鼓舞性。

2021-2022「家長學堂」詳情
 

為使在學的青少年人得到全面的照顧及健康的發展,本校原於本年度舉行「家長學堂」課程,內容包括三次活動;活動建基在基督教的價值,透過理論與經驗,以多元化的內容,向家長提供學習機會,以裝備自己並促進家校合作,從而協助家長在日益複雜的社會中與子女一同成長與進步。

「家長學堂」的課程目標如下:

1) 協助家長建立培育子女的正面態度;
2) 與家長分享有效教育子女的理論和方法;
3) 讓家長了解學校的教育理念,從而彼此配合,幫助子女學習與健康地成長。

第二十二屆常務委員會委員名單

家長校董:顧肇虎先生

​​替代家長校董:高珮君女士

 

家長委員

主席:黎培檳先生

副主席:高珮君女士

司數:梁燕玲女士

總務:顧肇虎先生、胡詠欣女士

公關:張寶燕女士、曾楚英女士

康樂:吳美玲女士、林穎妍女士

 

教師委員

顧問:區國年校長

副主席:馬美蘭助理校長

司庫:黃美華老師

文書:張美瑤老師

公關:鄭韻慧老師、曾施予老師

家長進入學校須知

未經授權,家長切勿自行前往樓上課室。午膳時間完結後,家長亦應盡快離校,以免影響學生上課。為確保同學有一個安寧的學習環境,並加強學校保安,學校正門已安裝電閘及閉路電視,除午膳開放時間外,所有進入學校人士必須於正門出示有效證件 ( 家長請出示家長証 ) ,身份經確認後方可進入本校。

FOR MORE INFORMATION

如欲查詢


馬美蘭助理校長  

Ms. Ma Mei Lan


9 Leung Choi Lane

Tuen Mun, Hong Kong

2463-7373 / 3507-6400 Phone

2463-7535  Fax

ttc@ttc.edu.hk

螢幕截圖 2021-11-19 下午2.26.55.png
家長學堂2.jpeg
家長學堂 4.jpg
家長學堂1.jpeg
家長學堂3.jpeg
中一家長晚會

為使中一家長對其子女於本校的學習及校園生活有更清晰的瞭解,本校於2021年9月30日晚上舉行「中一家長晚會」,內容包括開學一個月以來,中一學生在訓導及學習各方面的表現,由各有關科組老師負責主講及中一家長與班主任會面環節,活動過程順暢,共86個家庭出席。
E-Parent 電子通告系統正式使用
 
由2014年9月起,家長可以使用智能手機或平板電腦,查詢學校發出的最新資訊及簽收學生回條,家長只需利用手機或平板電腦(IOS 及 Android 均可使用) 到網上程式商店 (Apps Store),搜尋 EClass程式並下載,跟著開啟程式然後利用家長密碼登入便可以使用,有關詳情可以致電學校 (3507-6400) 向胡文安老師查詢。(家長請先觀看短片了解詳情

Student Learning Subsidy Scheme 學生學習資助計劃

本會設有「學生學習資助計劃」,希望透過微薄的津貼,鼓勵學生積極學習,並發揮同舟共濟、互助互愛之精神。
申請辦法如下:
申請資格:
(一) 申請人必須為本校家長教師會之家長會員;
(二) 暫不設薪金限制,歡迎任何有需要的家庭具明理由,提出申請。
(三)申請人須獲其子弟該年或上年之班主任推薦,證實有經濟需要。
資助範圍:
只限資助由學校指定購買之補充練習、參考書、計算機。
資助金額:
由於本會經費有限,每位受助學生所獲的資助金額大約為數十至二百元不等。另外,本會接受各界捐款,捐款可指定作「學生學習資助計劃」之用。
申請日期:
全年均可申請,直至該年之預算費用耗盡為止。今年之預算經費為六千元。倘本會因經費不足而無法提供足夠幫助,敬希各家長諒解。
申請表格:
請往圖書館向黃美華老師索取。

Chairman's Message 主席的話(黎培檳先生)

       

大家好,我係22屆崇真家長教師會主席黎培檳,我有兩個小朋友,阿仔在崇真畢業後繼續升學,阿女讀中四,過去七年一直陪伴子女在崇真成長,為孩子們打氣之餘,內心亦感到無比欣慰,因為他們在崇真的大家庭裡,得到校長和老師們悉心教導,循循善誘,看到他們不斷學習、成長,面對逆境時能判斷是非,樹立正確的價值觀,感恩這一切都是崇真帶給他們的。

家長教師會是學校及家長之間的橋樑,也是一個充滿人情味的團隊,既能拉近家長與老師之間的距離,亦能在交流中獲得寶貴知識和經驗。家長委員與老師均無私地為學校事務付出心血,加上在充滿親和力的區校長帶領下,大家無分彼此,群策群力,儼如一家人。每當家長們對學校持有不同意見或提出建議的時候,學校也能夠從善如流,令學校運作得更暢順。

過去一年與其他家委在疫情期間仍然開會商討有關事宜,發揮「家」、「校」合作的精神,在此向家長們作出邀請,多些參與家教會所辦之活動,為你們的子女同創更好的未來!
 

通訊欄 (本欄資料自動傳送至家教會主席及副校長電郵)

Your details were sent successfully!