Parent - Teacher Association 家長教師會

為什麼要家庭與學校合作?

教育年青的下一代,並不只是學校老師的工作,家長的積極參與也是十分重要的。《教育統籌委員會第七號報告書》更建議須要加強家長的參與,促進學校與家長的溝通。故此,我們成立「家長教師會」,作為家長與教師之間的橋樑,促進彼此的了解。

第二十一屆常務委員會委員名單

 

家長校董:顧肇虎先生

​替代家長校董: 蔡彩蓮女士

 

家長委員:

主席:馮德成先生

副主席:黎培檳先生

司數:何秀薇女士

總務:顧肇虎先生、黃麗芬女士

公關:蔡彩蓮女士、高佩君女士

康樂:張寶燕女士、曾楚英女士

候補家委:孔菁華女士、梁燕玲女士

  

教師委員:

副主席:杜首南副校長

司庫:黃美華老師

文書:張美瑤老師

公關:鄭韻慧老師

顧問:區國年校長

 

家長進入學校須知

未經授權,家長切勿自行前往樓上課室。午膳時間完結後,家長亦應盡快離校,以免影響學生上課。為確保同學有一個安寧的學習環境,並加強學校保安,學校正門已安裝電閘及閉路電視,除午膳開放時間外,所有進入學校人士必須於正門出示有效證件 ( 家長請出示家長証 ) ,身份經確認後方可進入本校。

Chairman's Message 主席的話

       

本人是一位基督徒,感恩小女已是祟真大家庭中二級

學生,時光飛逝,小女在神的恩典下渡過了中一快樂

的時光。而本人也在崇真書院家長教師會,也渡過了

愉快的時光。

過去一年,與學校合辦不同的親子活動,見證了小女

在學校愉快的生活。孩子有三分一時間在學校,餘下

的時間在家中,作為家長很想在這幾年學校生活中,

更多與她作伴及見證她的成長。在過去的親子活動中

認識了不少家長,他們如同路人一般,深深體會到為

父為母的心腸。

 

給同學的話

同學們,要記得你們是寶貴的,是崇真書院最寶貴的人,所以神對你們獨有的安排。神不但賜愛你們的父母,也賜愛你們的老師。聖經説:愛裏沒有懼怕。

學習生活中有不少錯誤,有三個「承」是不可少的,只要肯「承認」錯誤改過,肯「承擔」後果不推卸責任,肯「承諾」不再重犯。而且不斷改善,相信自己必能做到不輕言放棄,將來一定做到一個「榮神益人」的崇真書院人。

 

給家長的話

本人今年再次有幸參與家長教師會工作,定必全力以赴,集思廣益,更希望與不同家長、家委及老師,一同以校訓「信、望、愛」建立祟真書院,一同陪伴我們的孩子成長,彼此支持,共蒙神的愛與恩典,建立我們的孩子成為一個「榮神益人」的崇真書院人。

 

給校長及老師的話

多謝你們一直用愛心教導我們的孩子,而且勞心又勞力作為他們的栽培者,無畏時代的風吹雨打,你們一直守護我們的孩子如同第二父母一般。從校友回校探望你們,與你們分享成果,相信已是你們最佳的回報。你們亦是一羣「榮神益人」的崇真書院人,希望這份情不斷延續在我們的孩子身上。

2019-2021年度崇真書院

第二十一屆家長教師會主席
馮德成先生

Activities For The Year 全年活動

 

午間茶聚 (全年四次)

中一家長晚會

有機耕種班

周年大會暨全校家長日

崇真資訊日

家長校務交流會

家長參加運動會

親子聯歡晚會   

興趣班

親子文化遊

家長講座

頒發中六獎學金

家長也敬師                    

中一新生家長日      

學生學習資助

學校活動資助:

a.高中課外活動

b.謝師宴津貼

c.中六溫習起動日

d.致送中六畢業班紀念品

20/9/2019, 13/12/2019, 13/3/2020, 22/5/2020
27/9/2019

10/2019 - 4/2020

27/11/2019

7/12/2019

17/12/2019

24/2/2020, 26/2/2020

6/3/2020

13/3/2020 - 22/5/2020

28/3/2020

29/4/2020

30/5/2020

9/6/2020

11/7/2020

​全年

全年

FOR MORE INFORMATION

如欲查詢


杜首南副校長  

Mr. To Shau Nam

Vice Principal


9 Leung Choi Lane

Tuen Mun, Hong Kong

2436-7373 / 3507-6400 Phone

2463-7535  Fax

ttc@eclass.ttc.edu.hk

News 最新消息

親子有機耕種班

 

由家教會舉辦的「伊甸園親子有機耕種班」活動中,各位家長一同努力耕種,掌握有機耕種的運作,體驗親子有機耕種的樂趣和品賞大自然賜給我們最新鮮的蔬菜。大家都希望在未來的日子,再次有機會參與這個富有意義的活動。

親子烹飪班

 

本年度家教會「親子烹飪班」在5月4日(星期六) 順利舉行,共有十名家長、學生及學校職員參加。由資深家政老師王少君女士擔任導師,教授製作曲奇餅,甚獲好評。

期望透過是次親子烹飪活動,促進家長和子女的感情。他們學會製作美味的曲奇後,將製成品帶回家,與家人一同分享,真可謂一舉三得。

E-Parent 電子通告系統正式使用
 
由2014年9月起,家長可以使用智能手機或平板電腦,查詢學校發出的最新資訊及簽收學生回條,家長只需利用手機或平板電腦(IOS 及 Android 均可使用) 到網上程式商店 (Apps Store),搜尋 EClass程式並下載,跟著開啟程式然後利用家長密碼登入便可以使用,有關詳情可以致電學校 (3507-6400) 向胡文安老師查詢。(家長請先觀看短片了解詳情
全校家長日暨家長教師會周年會員大會

本年度「全校家長日暨家長教師會周年會員大會」已於2019年11月27日(星期三) 晚上假學校禮堂舉行,當日活動包括家長教師會會務及財政報告及各級家長與班主任會面,並舉行「崇真書院家長教師會第二十一屆常務委員會選舉」。

中一家長晚會暨講座
為使中一家長對其子女於本校的學習及校園生活有更清晰的瞭解,本校於2019年9月27日晚上舉行「中一家長晚會」,內容包括開學一個月以來,中一學生在訓導及學習各方面的表現,由各有關科組老師負責主講,另有電子通告操作簡介及中一家長與班主任會面環節,活動過程順暢,共100個家庭出席。

Student Learning Subsidy Scheme 學生學習資助計劃

本會設有「學生學習資助計劃」,希望透過微薄的津貼,鼓勵學生積極學習,並發揮同舟共濟、互助互愛之精神。
申請辦法如下:
申請資格:
(一) 申請人必須為本校家長教師會之家長會員;
(二) 暫不設薪金限制,歡迎任何有需要的家庭具明理由,提出申請。
(三)申請人須獲其子弟該年或上年之班主任推薦,證實有經濟需要。
資助範圍:
只限資助由學校指定購買之補充練習、參考書、計算機。
資助金額:
由於本會經費有限,每位受助學生所獲的資助金額大約為數十至二百元不等。另外,本會接受各界捐款,捐款可指定作「學生學習資助計劃」之用。
申請日期:
全年均可申請,直至該年之預算費用耗盡為止。今年之預算經費為六千元。倘本會因經費不足而無法提供足夠幫助,敬希各家長諒解。
申請表格:
請往圖書館向黃美華老師索取。

通訊欄 (本欄資料自動傳送至家教會主席及副校長電郵)

© 2020 by Tsung Tsin College. All rights reserved.

Updated 01.06.2020