學習支援

 

本校十分重視學習支援,透過靈活運用資源和制訂創新的政策以提升同學的學習效能:

 

  1. 本校特設「跨學科英語學習支援」和「跨學科英語資源中心」幫助學生提升在使用英語教授的科目的學習成效。

  2. 本校設「中一課後英文加強班」為中一同學鞏固英語學習的基礎。課程以建立學生的字彙為目標,教授擴張字𢑥的實用技巧。

  3. 為了塑造學生良好積極的學習態度,本校施行「促進治學計劃」和「治學評級」,透過有系統地訓練學生管理和繳交功課,以及持續評估學生在課堂上表現,將結果定期回饋學生,協助他們制定中和短期目標,並進行學習反思。

  4. 前崇真老師詹功讓伉儷的後人,捐助約29萬元予本校成立「自修及考試資源中心」,讓同學有舒適的課後自習環境。

  5. 本校推行「KICK START」計劃,讓中六學生透過彼此學習,互相砥礪的方式備戰公開試,以期能在學習和心理的層面上獲益良多。

  6. 本校的「崇真伊甸園」為校園的綠化區域,環境優美舒適,每日午膳及放學皆吸引不少學生到園內遊覽休息,管理人與師生們會在園內耕種各種植物,各科組及鄰校也經常安排到園內舉行學習活動,是一個發展人際智能的極佳地點。

  7. 優質教育基金贊助成立的「全人健康體適能教育發展中心」,中心內設有各項健身設施及體適能教學資源,供學生、家長及教職員使用,以提高大家鍛煉身體的意識。

© 2019 by Tsung Tsin College. All rights reserved.

Updated 12.11.2019