宗教組

宗教教育

本校之宗教教育旨在讓學生在正規及隱蔽課程上認識基督教的信仰本質,且從信仰中體會真正的平安與喜樂之道;於本性上得以改變與轉化,效法基督的榜樣,以求擁有美善的品格及充滿喜樂、盼望的生命。

正規課程

中一至中六各級每一循環周進行一節的宗教課。各級的重點不同,由淺入深,螺旋的方式
學習基督教的信仰要義。中一及中二級加入教會傳道人的授課部分,讓學生對教會有更深入的認識;

而各級的課程重點如下:

隱蔽課程

宗教組的工作重點旨在引導學生於信仰上認識基督,從基督信仰中有更多元化、活潑及實踐上的補充,以期學生懂得從天父的恩典愛惜自己及關懷他人。而宗教組的活動包括:

信徒學生的培育

基督精兵

堂校合作事工

為了加強學校與教會之間的合作,讓學生透過合宜的渠道參與教會的生活,以期獲取適切的牧養,故此,校方與崇真堂共同設立「堂校合作事工委員會」。雙方協作的內容多元化,包括:學校固定的福音活動、老師參與崇真堂的團契信息分享、資訊日的籌備、中一新生橋樑課程、聯誼比賽等。

© 2020 by Tsung Tsin College. All rights reserved.

Updated 21.01.2020